20.07.2023
Цель
Через интеграцию образовательных областей показать детям важность и значимость хлеба, как продукта питания, в жизни человека.
Задачи
Образовательные:
Дать представление детям, как на наших столах появляется хлеб, какой длинный путь он проходит;
Закрепить знания детей о хлебе как одном из величайших богатств на земле; названия профессий людей, растящих хлеб.
Активизация и обогащение словаря: земледелец, механизатор, хлебороб, комбайнер, урожай.
Развивающие:
Развивать: внимание, память, мелкую моторику рук.
Развивать речь-словообразование:пшеница-пшеничный хлеб,рожь-ржаной хлеб,булка булочка,колос-колосок,сухарь-сухарик.
Воспитательные
Воспитывать бережное отношение к хлебу, умение им дорожить.
Предварительная работаОтгадывание загадок о хлебе.
Заучивание стихов о хлебе.
Объяснение и заучивание пословиц и поговорок о хлебе.
Беседа «Как выращивали хлеб в старину».
Сравнение пшеничного, ржаного хлеба по цвету, форме, вкусу.
Практическая деятельность «Выпечка печенья».
Демонстрационный Материал:
Иллюстрации, изображающий пахоту, сев, рост хлеба, жатву, помол зерна, приготовление теста.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 13.12.2023
Дата обновления: 13.12.2023
Дата публикации: 20.07.2023